Грабитель использовал собаку при совершении преступления

Собака, которая была украдена у владельцев, стала соучастником ограбления магазина. Преступление было совершено в казахстанском городе Кызылорда, который находится примерно в 800 километрах к юго-западу от Астаны. Дата инцидента не указывается.

Руководитель пресс-службы областной полиции Калдыбек Абдуллаев рассказал, что магазин ограбил ранее судимый местный житель. Он зашел в торговый зал, предварительно дождавшись, когда в нем не останется других посетителей. Угрожая продавцу ножом, мужчина потребовал всю выручку.

Когда злоумышленник получил деньги, он выбежал из магазина и скрылся с места преступления. После ухода грабителя продавец, которая была удивлена тем, что во время совершения преступления в магазин никто не зашел, выбежала на улицу и от прохожих узнала о сообщнике злоумышленника.

Оказалось, что пока грабитель находился в магазине, вход в торговую точку охранял большой пес. Как выяснилось позднее, собаку незадолго до ограбления мужчина также украл. Вернули ли животное законным хозяевам, не известно. Самого преступника уже задержали. Возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий