Четыре каюра снялись с «Берингии» до старта

На старт гонки на собачьих упряжках «Берингия-2020» выйдут 11 каюров. Первоначально заявились 15 участников, четверо снялись еще до старта, сообщает официальный сайт гонки.

О решении сняться сообщил каюр из Москвы Юрий Горюнов. В середине февраля Юрий и его упряжка участвовали в гонке «Волга квест». По словам каюра, его собаки оказались не готовы к таким нагрузкам, поэтому он принял решение в этом году не участвовать в «Берингии – 2020» и дать собакам хорошо отдохнуть после волжской гонки.

Собаки из упряжки Вячеслава Демченко, также после участия в «Волге квест», не восстановили свои силы, поэтому каюр решил взять тайм-аут на участие в гонках и дать команде восстановиться.

Юлия Савченко, младшая дочь самого титулованного каюра «Берингии» Андрея Притчина, в середине февраля, во время участия в гонке «Казачий путь» получила травму – перелом ключицы – поэтому в гонку пойти не сможет по медицинским показаниям.

Последним, о том, что снимает заявку на участие в гонке, сообщил Валерий Бизяев. Пока каюр был в Петропавловске-Камчатском с воспитанниками на детской гонке «Дюлин», несколько собак из берингийской упряжки в его питомнике подрались и получили травмы.

Список каюров участников гонки «Берингия – 2020»:

1.  Семашкин Андрей,

2.  Семашкина Анастасия,

3.  Казаков Андрей,

4.  Притчин Андрей,

5.  Левковский Николай,

6.  Бразалук Анфиса,

7.  Холмуродов Расул,

8.  Нивани Иван,

9.  Суздалов Алексей,

10. Ищенко Алиса,

11. Ерёмина Анна.

Старт гонки состоится 1 марта. По предварительным подсчетам, участникам «Берингии – 2020» предстоит пройти около 1100 километров.