На Камчатке прошла детская гонка «Дюлин»

Подведены итоги детской гонки на собачьих упряжках «Дюлин», прошедшей 20 февраля. В этом году на старт детских соревнований вышли 64 каюра, с 2014 года количество участников увеличилось в 4 раза. Победителям в трех возрастных категориях вручили медали, изготовленные из золота и серебра, добытого на Камчатке. «Дюлин» — гонка, которая ежегодно проводится в преддверии «Берингии».

В возрастной категории 7-11 лет победителем стал Илья Дубовик из Петропавловска-Камчатского, сообщает сайт гонки «Берингия». Мальчик тренируется под руководством чемпионки России и Камчатского края Натальи Ореховой.

«Детская гонка «Дюлин» удивительна. Я не перестаю восторгаться этими замечательными ребятишками, которые выходят на старт. В этом году победители детской гонки получат награды – медали, которые изготовлены по стандартам Международного олимпийского комитета, и я рад их вам вручить. Дети – это наше будущее, и будущее Камчатки! Всегда помните, что это ваша родная земля, и она вам всегда поможет. Верьте в неё и верьте в себя. Удачи вам!» – сказал Губернатор Владимир Илюхин.

Вторым на этой дистанции стал Егор Семашкин, серебряную медаль и сертификат на 20 тысяч рублей ему вручил председатель Вице-губернатор Камчатского края, председатель Оргкомитета «Берингии –2020» Алексей Войтов. Третьей в этой возрастной категории  стала Милена Березань. Ей медаль за третье место, вручил Александр Дорогов, генеральный директор Trans-Siberian Gold.

В возрастной категории от 12 до 14 лет  победителем стал Даниил Березань. Второе место заняла Лидия Семашкина, третье место у Элайзы Галушко. В самой старшей возрастной категории победителем стал Данила Тузов, второе место у Эльвиры Гантимуровой, бронза досталась многократной участнице и победительнице детской гонки «Дюлин» прошлых лет Кристине Кривогорницыной.