Служебная собака нашла миллион рублей

В конце марта в поселке Акбулак Оренбургской области произошла кража, похитили имущество принадлежащее ОАО Акбулакская МТС. На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа ОМВД России по Акбулакскому району в составе и.о. начальника СО Суменко О.В.., участкового уполномоченного полиции Махметова Р.У., сотрудника уголовного розыска Романенко В.С., полицейского кинолога Иманбаева Р.С., техника-криминалиста Васильева С.Г.

С места кражи служебная собака ОМВД района по кличке Альфа взяла след злоумышленников и вывела членов СОГ на улицу Садовую поселка Акбулак, проходящую в 400 метрах южнее от места совершения кражи. В ходе проведенных оперативно — розыскных мероприятий были установлены лица, совершившие данное преступление, которые в содеянном сознались.

Благодаря хорошему нюху Альфы и грамотным действиям сотрудников отдела похищенное имущество было обнаружено и изъято. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование. По результатам оценки похищенного материальный ущерб по данному преступлению составил более одного миллиона рублей.

Добавить комментарий