Организаторы Евразии 2020 напомнили о Великой Победе

8-10 мая 2020 года в павильоне 3 МВЦ «Крокус Экспо», Москва, пройдут Интернациональные выставки собак всех пород (3 x CACIB FCI) «Мемориал А.П. Мазовера 2020», «Евразия 2020» & «Кубок Президента РКФ 2020». РКФ предлагает встретить праздничные дни в кругу единомышленников, на крупнейшей российской выставке.

На сайте организации размещено объявление, напоминающее о роли собаководов и служебных собак, которую они сыграли на полях сражений. «Собаки были задействованы в минно-розыскной службе, где помогли саперам разминировать 303 населенных пункта в СССР и Европе, обнаружив более 4 миллионов мин и фугасов; около 700 тысяч красноармейцев получили первую помощь благодаря собакам санитарной службы, которые на тележках, санях и волокушах вывозили с поля боя раненых солдат; собаки-связисты доставили более 200 тысяч военных донесений и проложили многие километры телефонного кабеля, обеспечивая такую необходимую связь между подразделениями; 300 с лишним немецких танков были уничтожены ценой жизней собак-подрывников», — говорится в сообщении.

Руководство РКФ напомнило о мужестве кинологов, дрессировщиков, собаководов, которые в эти страшные годы обучали собак, воевали с ними бок о бок, зачастую деля с четвероногими сослуживцами свой скудный паек. «Некоторые из этих выдающихся людей в самые лихие для нашей страны годы еще и занимались разведением, чтобы сохранить для будущих поколений племенной фонд породистых собак, а после войны развивали отечественное собаководство, передавая ученикам свои бесценные знания и опыт», — пишут авторы сообщения.

В первый день в знак уважения к выдающемуся кинологическому наследию и боевым подвигам Александра Павловича Мазовера будет проведена выставка «Мемориал А.П. Мазовера 2020», носящая его имя и посвященная его памяти. Подхватят эстафету «Евразия 2020» и «Кубок Президента РКФ 2020».

«Все три дня мы будем вместе чтить память героев Великой Отечественной Войны, рассказывать, вспоминать, делиться сокровенным, благодарить и посвящать наши сегодняшние победы в выставочных рингах мужественным людям и собакам, которые ценой невероятных усилий, а порой и собственной жизни подарили нам мирное небо и возможность заниматься любимым делом», — подводит итог РКФ.

Подробнее о самой выставке, о судьях и о порядке регистрации можно узнать на официальной странице выставки.