Зоозащитники Одессы протестовали против истребления бездомных собак

31 марта в Одессе прошла акция зоозащитников, которые протестовали против массового истребления бездомных собак на Украине накануне футбольного чемпионата Евро-2012. Колонна участников акции, которых собралось около 500 человек, прошла по улице Дерибасовской до Думской площади.

Марш одесских защитников животных прошел в рамках международной акции «Fair Play» – «Честная Игра». В ходе акции манифестанты скандировали: «Нет Евро – нет крови», «Остановим убийство животных на Украине».

По словам организатора акции, вице-президента одесского союза защиты животных Ирины Момот, поводом для протеста стали участившиеся случаи убийства животных в Одесском регионе и бездействие местных властей.

«У нас есть горячая линия, на которую мы ежедневно получаем информацию о жестоком обращении с животными. К сожалению, милиция факты не расследует, на место не выезжает, трупы не фиксирует. Мы послали письмо президенту и это письмо пришло в облгосадминистрацию, и мы записаны на прием к губернатору Матвийчуку, но нас никто не принимает, и мы ему пишем письмо, а он его отсылает в горсовет, а горсовет – в управление экологии, – рассказала Ирина Момот. – Сейчас массово «чистятся» улицы на Таирова и сегодня убили собак возле инфекционной больницы. И две недели назад там убили 12 собак, а на территории ЖКС «Портофранковский» мы нашли 10 мешков убитых собак».

Акции протеста против уничтожения бездомных животных стартовали 31 марта в 12:00 по всему миру – в Италии, Австрии, Венгрии, Нидерландах, Хорватии, Греции, Франции, Испании, Швейцарии, Украине, России и в Германии, которая выступила инициатором проекта.

Источник.

Добавить комментарий