Собака включила микроволновку

Оставшаяся дома хаски включила микроволновку и устроила пожар. Происшествие произошло в городе Станфорд-ле-Хоп в английском графстве Эссекс, Великобритания, сообщает BBC.

Хозяин оставил в микроволновке еду, а сам электроприбор был присоединен к сети. В печи лежала упаковка булочек. Владелец собаки узнал о происходящем в доме благодаря мобильному приложению с функцией оповещения о пожаре.

Пожарные еще до приезда на место понимали, что происходит в доме – у них был доступ к видеокамерам системы безопасности. Оказалось, что кухня задымлена, но на другие помещения огонь не распространился.

Собака, включившая микроволновку, не пострадала. «Этот случай доказывает, что микроволновка не должна использоваться для хранения продуктов, и в ней ничего не должно находиться, когда она не используется», — сообщили в пожарной службе, назвав происшествие очень странным случаем.

«Следите за тем, чтобы ваша микроволновка была чистой и чтобы в ней не было каких-то предметов, еды или пакетов. Животные и дети могут включить печь, и для них сделать это гораздо легче, чем вы думаете», — пояснили спасатели.