Собак берут на работу все чаще

Идея брать с собой собаку на работу становится все популярнее на Украине. Раньше подобная практика ограничивалась летней акцией «Возьми собаку на работу», но теперь работодатели все чаще задумываются над тем, чтоб разрешить сотрудникам приводить своих собак регулярно, сообщает издание thepage.com.ua.

Небольшие компании вводят дог-френдли политику просто, в больших организациях это целый ряд мероприятий. Недавно такое нововведение реализовали в киевском офисе компании Nestlé. Теперь по пятницам сотрудники компании могут приходить на работу со своими любимыми хвостами.

К вопросу подошли со всей серьезностью: разместили соответствующую маркировку на лифтах и переговорных комнатах, чтоб сотрудники с фобиями или аллергией на собак могли избежать встречи с животным. Также для общего комфорта ограничили количество собак, которых одновременно можно приводить в офис.

Движение дог-френдли среди предпринимателей всего мира набирает обороты. Напомним, в июне в США был опубликован список лучших работодателей США: это компании, наиболее дружелюбные к сотрудникам, которые приходят на работу с собаками. В топе – ИТ-гигант Amazon, пивоварня Harpoon Brewer и Trupanion, предоставляющая услуги страхования домашних животных. А в июне в арт-пространстве ОК16 Минска показали белорусскоязычную версию киноленты «Хатико», на сеанс зрителей пускали с собаками.