Мужчины чаще притворяются собаководами

Женские журналы и сайты знакомств объявили новый тренд – догфишинг, это использование собак в качестве приманки при знакомстве. Этот тренд дополнил гостинг (резкое прекращение общения без предупреждения), бенчинг (когда потенциального партнера оставляют на «скамейке запасных») и орбитинг (обхаживание партнера с помощью лайков), сообщает Süddeutsche Zeitung.

«Благодаря собаке можно произвести впечатление «общительного и приятного» человека. И это работает настолько хорошо, что сегодня на сайтах знакомств люди выдают себя за владельцев собак, хотя вовсе не являются таковыми», — пишет издание.

У владельцев собак есть преимущество, 88% немцев считают, что владельцы собак более открыты и общительны, чем те, у кого собаки нет. «Тот, у кого есть животное, предположительно является общительным и приятным человеком», — считает Ани Штригель, владелица компании по разведению собак.

Но использование чужих собак для знакомства – подлый прием, ложь, которая раскроется и не может служить фундаментом для прочных отношений, предупреждает Хорст Венцель, руководитель Flirt University в Кельне, онлайн-платформы о любви и отношениях, предлагающей курсы по флирту.

«Фотография с собакой на сайте знакомств сигнализирует, что человек ответственный, заботливый и способный любить. Если мужчина связал себя на 10 или 15 лет с английским бульдогом или мопсом, то он, возможно, и сам способен к постоянству и готов создать семью? (…) Наибольшей популярностью в Tinder пользуются фотографии с обнаженным торсом и лохматой собакой: эта комбинация сигнализирует, что перед нами мужчина в хорошей форме, любящий природу», — пишут авторы статьи, добавляя, что это может быть ложным выводом, если на фотографии запечатлена «арендованная» собака, которая лишь служит «магнитом» в флирте с женщинами.

Оказалось, что для догфишинга подходят не все породы собак. «Если верить исследованию, проведенному сайтом знакомств Elitepartner, владельцы собак кажутся наиболее привлекательными, если ведут на поводке лабрадора или золотистого ретривера. Владелец пуделя, в свою очередь, заинтересует лишь каждую десятую женщину. Наименее привлекательными кажутся противоположному полу владельцы карликовых пинчеров, питбулей, ротвейлеров и бультерьеров».

«Благодаря правильной собаке меньшую роль, очевидно, играют даже такие факторы, как внешность или статус. Так, в опросе, проведенном исследовательской группой «Heimtiere in der Gesellschaft» («Домашние животные в обществе»), 77% опрошенных владельцев собак указали, что благодаря собаке с ними чаще заговаривают, а половина респондентов отметили, что собака как фактор флирта играет более важную роль, чем хороший внешний вид. Каждый 10-й мужчина и каждая 20-я женщина указали, что знакомство, состоявшееся во время прогулки с собакой, переросло в длительные отношения».

Издание пишет, что догфишинг, в основном, мужское занятие. Женщины во время фотосъемки для сайта знакомств лучше знают, каким должно быть положение тела и ракурс.