Собака спасла хозяйку от рака

Хаски по кличке Сьерра четыре раза обнаруживала у хозяйки рак. Происходило это до того, как болезнь замечали врачи при проведении исследований, сообщает People.

«Я верю, что она спасла мне жизнь, и она продолжает это делать, — сказала Стефани Херфель из Висконсина (США) в интервью телеканалу WKOW, входящему в холдинг ABC. — Я ей очень благодарна… Сьерра — подарок. Без нее, я не думаю, что наш разговор мог состояться».

Женщина рассказала, что Сьерра начала реагировать на болезнь хозяйки в 2013 году, вскоре после того, как у уроженки Мэдисона была диагностирована доброкачественная киста яичника. Женщине дали обезболивающее и отправили домой, но Сьерра делала все, чтобы предупредить хозяйку о беде.

«Она подошла и положила свой нос мне на живот, который я тотчас убрала», — вспоминает Херфель. На следующий день женщина обнаружила, что Сьерра прячется в шкафу, и она стала беспокоиться о поведении своей собаки и о своем здоровье.

«Она свернулась в калачик, ее нос был под хвостом, ее морда было полностью влажной, а брови сморщены», — пояснила Херфель и решила получить заключение у другого доктора. Этот медик после сканирования сказал женщине, что у нее рак яичников 3 стадии.

После операции и шести месяцев лечения у нее наступила ремиссия, и у нее не было рака. В 2015 году Сьерра снова начала странно себя вести, «Я знала, что что-то не так», — сказал женщина. Вскоре врачи сообщили ей о том, что рак вернулся и распространился на печень.

Затем собака еще два раза выявляла наличие новых очагов онкологического заболевания у своей хозяйки, которая успешно проходила после этого курс химиотерапии.