Дальнобойщику с собаками помогли вернуться домой

Мужчине, не бросившему двоих собак, помогли вернуться домой через всю страну. На Дальнем Востоке без жилья и без денег оказался ижевский дальнобойщик, сообщило издание «Моя Удмуртия». Он не мог вернуться попутным транспортом из-за собак, с ними его не брали.

Сопровождали Юрия старый больной алабай по кличке Джамал и беспородная Ева. О ситуации в соцсетях рассказали зоозащитники Владивостока.

«Он мылся в речке, у него не было никаких условий, он питался, чем получится, просто потому что его собаки это его семья. И когда я написала этот пост, показала этих собак, люди были в шоке, что есть ещё люди настоящие, которые не бросают своих друзей, поступают по-человечески», рассказала Наталья Палухина.

Люди со всей России присылали деньги, помочь своему земляку вызвался ижевчанин Роман Саяпов. На своем автомобиле он отправился за 9 тысяч километров, чтобы помочь незнакомому человеку. По дороге Роман заболел, но миссию выполнил.

«Даже когда ехали домой, он говорит, я до сих пор не верю, что я еду, потому что я думал всё, там останусь надолго, — сказал Роман. — Запаха от них нет, собаки ухожены, уж поверьте, я 25 лет собаками занимаюсь, я знаю, что такое, когда собаку сажаешь в машину, и там такая вонь стоит, что аж глаза режет. Всё очень нормально, посадили, собаки ухоженные, проблем в дороге нет, они привыкли ездить далеко».

Сам дальнобойщик после пережитого решил сменить вид деятельности.