Кинолог с собакой задержали убийцу

КИнолог с собакой: Алмат Ахметжанов и Афина.

В Казахстане кинолог Нацгвардии со служебной собакой задержали убийцу. Происшествие произошло в городе Жезказган, сообщает Zakon.kz.

22 октября вечером в Жезказгане на телефон «102» поступило сообщение от диспетчера скорой помощи о том, что возле одного из магазинов города молодой человек получил ножевое ранение. Выехавшая к месту происшествия дежурная следственно-оперативная группа подтвердила данный факт. Молодого человека не удалось спасти, от полученных ран он скончался до прибытия медиков.

Для поиска преступника по горячим следам по просьбе сотрудников полиции был подключен кинолог Национальной гвардии ефрейтор Алмат Ахметжанов со служебной собакой по кличке Афина. Служебная собака повела группу в западном направлении от места ЧП. Через некоторое время собака привела следственно-оперативную группу к одному из подъездов многоэтажного дома.

Алмат Ахметжанов повторно поставил Афину на след от места преступления, чтобы убедиться, что собака не ошиблась. Животное повторно привело группу к тому же подъезду и облаяло дверь. Подозреваемый был задержан сотрудниками полиции. Он дал признательные показанияи был помещен в СИЗО города Жезказган.

Напомним, в Великобритании кобель немецкой овчарки Виско задержал за 2012 год 142 подозреваемых. Это означает, что в среднем собака кого-то задерживала каждые три дня. Полиция страны назвала Виско лучшей собакой года.