Придумана норма численности бездомных собак

  • 19_10_2019_1

Амурские депутаты и эксперты из областного управления ветеринарии рассмотрели вопрос выделения средств на регулирование численности бездомных животных. Эта тема стала одной из ключевых на повестке заседания комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии, сообщает пресс-служба амурского Заксобрания.

Средства предлагается распределять исходя из численности населения муниципального образования — 1 животное на 1 500 человек. Преимущество новой методики в том, что если у муниципального образования отсутствует потребность в указанных средствах, субвенция будет оперативно перераспределяться между другими муниципалитетами.

Сложность учета бездомных животных состоит в том, что они мигрируют, считают местные чиновники. Больше всего безнадзорных собак в таких крупных городах, как Благовещенск и Белогорск — здесь условий выжить на улице больше, чем в поселках.

— На встречах с населением вопрос регулирования численности безнадзорных животных — один из самых наболевших. Поэтому методику выделения средств нужно обязательно доработать, чтобы закон вышел полноценным, — отметил заместитель председателя комитета Анатолий Фесенко.