Собака помогла задержать подозреваемого в краже

С помощью розыскной собаки в Волгоградской области был задержан подозреваемый в краже.

По информации пресс-службы ГУ МВД по региону, в ходе проведенных сотрудниками отдела МВД РФ по Быковскому району оперативно-розыскных мероприятий задержан подозреваемый в краже партии верхней одежды, совершенной несколько дней назад из торгового павильона. Из расположенного на территории рынка контейнера, принадлежащего одному из индивидуальных предпринимателей, было похищено сто джинсовых брюк и сорок пуловеров. Ночью 33-х летний мужчина, сбив два навесных замка, открыл металлический контейнер. Упаковав похищенные вещи в две сумки, он закопал украденное в парке под снегом.

Спустя два дня, в ночь с субботы на воскресенье, молодой человек решился на совершение очередного преступления. Взломав замок, он проник в подсобное помещение продуктового магазина. Но похитить злоумышленник ничего не успел, его спугнула продавщица, которая находилась в соседней комнате и услышала шорох. Выбежав из здания, он устремился в сторону другого строения, расположенного в трехстах метрах от магазина. Взломав решетки, мужчина проник в помещение районного отделения фонда социального страхования. Вскрыв сейф, он взял оттуда личные вещи сотрудников, не побрезговал старенькой электродрелью и флеш-картой.

Уже при выходе злоумышленник услышал голоса, доносящиеся с улицы. К этому времени сюда прибыл экипаж патрульно-постовой службы, и воришке ничего не оставалось делать, как спрятаться в близлежащих дворах. Однако вместе с сотрудниками ППС прибыл кинолог со служебной собакой — немецкой овчаркой по кличке «Нора». Она-то и вывела на след подозреваемого.

Сейчас следователями районного отдела полиции по фактам кражи возбуждены уголовные дела. Проводится расследование.

Добавить комментарий