Собака нашла героин в поезде «Ташкент-Харьков»

25 марта, в международном пассажирском поезде № 395 «Ташкент-Харьков», при въезде из Казахстана в Россию сотрудниками Саратовской таможни изъята партия героина. Бумажный сверток с наркотиком был обнаружен служебной собакой на теле одного из пассажиров.

«После проведения химической экспертизы установлено, что изъятое вещество является наркотическим средством – героин, массой 51,4 грамма», — сообщает пресс-служба ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное по п. «б» ч.4 ст. 229.1 УК РФ «Незаконное перемещение через государственную границу РФ с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического средства в особо крупном размере».

«Это уже не первый случай обнаружения таможенниками наркотика, для сокрытия которого используется эта часть тела. Год назад, в ходе проведения погранично-таможенного контроля международного пассажирского поезда «Астана-Киев», на железнодорожном пункте пропуска «Озинки», у одного из пассажиров подмышкой был обнаружен бумажный пакет с героином, масса которого была 25,60 грамм», — сообщают таможенники.

Добавить комментарий