Терьер Угги получил «Оскар»

Десятилетний Угги, отмеченный кинокритиками за особое умение держаться перед камерой, опередил добермана Блэки, сыгравшего в фильме «Хранитель времени».

Появление мелкого терьера, поднявшегося вместе с другими актерами на сцену театра Kodak получать заветную статуэтку, вызвало положительные эмоции у зрителей. Теперь Угги — дважды оскароносная собака. До этого он получил престижную награду, учрежденную интернет-изданием Dog News Daily, которое перечислило доходы от своего проекта лос-анджелесским собачьим питомникам. Всего на счету Угги имеется уже три заметные роли.

Примечательно, что судьба терьера, как и у большинства знаменитостей, складывалась непросто: собака росла очень упрямой и неуправляемой, поэтому хозяева даже хотели её усыпить. Впоследствии Угги попал к дрессировщику Омару фон Мюллеру, который и сделал из него настоящего «актера».

Напомним, что картина французского постановщика Мишеля Хазанавичуса «Артист» завоевала сразу пять «Оскаров»: «Лучший актер», «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший дизайн костюмов» и «Лучший оригинальный саундтрек».

Добавить комментарий