Служебная собака помогла раскрыть убийство

5 февраля в два часа ночи через службу «02» в ОМВД по району Братеево от жителя с улицы Борисовские пруды поступило сообщение, что вернувшись домой, он обнаружил свою 20-летнюю дочь без признаков жизни всю в крови. Как установили эксперты, девушка скончалась от многочисленных ножевых ранений, давность смерти составляла 10 часов.

Для проведения оперативно-розыскных мероприятий был привлечен кинолог – старшина полиции Галина Костина со служебной овчаркой по кличке Гретта. Собака уверено взяла след и привела оперативников в дом, расположенный на соседней улице. На четвертом этаже Гретта подвела полицейских к мусоропроводу, на крышке которого были видны следы крови, а затем на этом же этаже остановилась возле двери квартиры.

Хозяева долго не реагировали на звонок, но поняв, что речь идет об убийстве, все-таки открыли. Глава семейства был явно недоволен визитом полицейских, утверждая, что никто из членов его семьи ни к какому убийству не причастен. Его 25-летний сын также утверждал, что ничего не знает об убийстве. Тем временем, Гретта, обнюхав сына хозяина, села возле него, обозначив тем самым конец поиска убийцы. В итоге молодой человек признался в совершении преступления, орудие убийства – кухонный нож был обнаружен в мусоропроводе.

В настоящее время СУ по ЮАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Как рассказала кинолог Центра кинологической службы (ЦКС) УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве Галина Костина, ее собака работает в полиции более 6 лет. Вместе с Греттой они раскрыли уже более 20 преступлений. За последние полгода это уже третье раскрытое ими убийство.

Добавить комментарий