Собак-поводырей в питерское метро теперь будут пускать бесплатно

Руководство метрополитен Санкт-Петербурга приняло решение бесплатно пропускать собак-поводырей, сопровождающих инвалидов по зрению. В правила пользования метро внесены соответствующие поправки.

При этом собака должна быть в наморднике, на поводке, а также со специальным опознавательным знаком сопровождающего животного. На животное должен быть оформлен документ, подтверждающий прохождение курсов пользования метрополитеном.

Идея внести пункт о собаках-поводырях в питерской подземке впервые была озвучена в июне 2011 года. В ноябре метрополитен совместно со Всероссийским обществом слепых организовал курсы для обучения псов правилам поведения в метро.

К настоящему моменту всего 18 питерских собак-поводырей имеют необходимые документы и могут сопровождать инвалидов по зрению в подземке.

Ранее в правилах пользования метрополитеном Санкт-Петербурга не было упоминания о собаках-поводырях. В перечне правил было сказано, что животных, в том числе собак, необходимо провозить в специальных контейнерах или переносках.

Добавить комментарий