Новосибирский Зональный центр МВД выпустил 23 кинолога

С 12 сентября по 23 декабря на базе Зонального центра кинологической службы МВД прошли обучение 23 полицейских-кинолога, 21 из которых представлял районы области, двое – Новосибирск. Подготовка осуществлялась по общерозыскному профилю (следовая работа, поиск вещей и людей по запаху, задержание).

В минувшую пятницу состоялось торжественное вручение свидетельств о прохождении обучения. «Вы наш первый выпуск, — отметил, обращаясь к молодому пополнению кинологической службы заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Новосибирской области Василий Шушаков, – и на вас мы возлагаем особые надежды. Все вы достигли отличных результатов при обучении и в ходе сдачи экзаменов. Теперь ваша задача – активно применять полученные знания на практике, в ваших подразделениях, делиться ими с вашими коллегами и, конечно же, накапливать опыт».

В процессе обучения несколько сотрудников и их питомцев, показавших лучшие результаты, руководство взяло на карандаш: вполне вероятно, что кто-то из них отправится обеспечивать правопорядок на зимнюю олимпиаду в Сочи.

Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Добавить комментарий