Отставной полицейский в суде отстоял право на содержание питбуля


Джим со Сникерсом.

Суд города Су-Сити, штат Айова, США, разрешил инвалиду держать питбультерьера. Собаки этой породы в городе запрещены уже несколько лет местным законом.

Бывший полицейский Джим Сак, инвалид-колясочник, со своей семьей переехал в Су-Сити 4 ноября, чтобы смотреть за больной мамой. В семье Джима проживает питбультерьер Сникерс, собаку семья взяла с собой.

Всколе после приезда Джима вызвали в городской совет, где объяснили, что согласно местному закону, питбультерьеры в этом городе запрещены. Если собаку не уберут из города, она будет конфискована и усыплена. Бывший полицейский на время разместил животное за пределами города, а сам обратился в суд.

Оказалось, что собака имеет сертификат помощника инвалида и с 2008 года зарегистрирована в соответствующем национальном реестре. Сникерс обучен навыкам помощи инвалиду-колясочнику, и обеспечивает «безопасность, независимость и мобильность».

По мнению адвоката, представлявшего интересы Джима в суде, собака защищена федеральным законом об инвалидах. Суд учел тот факт, что на Сникерса не было жалоб на прежнем месте жительства, и разрешил отставному полицейскому содержать питбультерьера. Вечером после судебного заседания Сникерс вернулся в семью.

Источник

Добавить комментарий