Цветы обманули собаку, подготовленную для поиска наркотиков


Крис Винсент со своими флоксами.

Кинологов, работающих с собаками, подготовленными для поиска и обнаружения наркотиков, может заинтересовать новость, пришедшая из городка Бидфорд-на-Эйвоне, графство Уоркшир, Великобритания. Полицейская собака дала ложную сработку на цветы из рода флоксов, после чего полиция обыскала сад местного жителя.

Крис и Энн Винсент, добропорядочная семейная пара, открыли дверь после звонка и с удивлением обнаружили специальную группу по борьбе с наркотиками. Полицейские получили информацию из своих источников о том, что в саду Винсенты выращивают коноплю. Во время обыска сада и жилища служебная собака дала уверенную сработку на цветы из рода флоксов, запах которых сильно напоминает запах конопли.

Наркотиков полиция не нашла, но кинолог с удивлением обнаружил, что собака «просто сходит с ума» возле кустиков флоксов, давая сработку. Полицейские принесли извинения и удалились.

Крис Винсент сообщил, что сильный запах растения привлек не только полицейскую собаку. Ранее семейную пару посетила группа подростков, которая просила продать им «травки». В ответ на удивленную реакцию Криса «покупатели» заявили, что слышат характерный запах, и полагают, что семейная пара занимается наркобизнесом. Крис также замечал, что в сад проникали неизвестные. Они не пытались попасть в дом, а, очевидно, искали в саду коноплю.

Флоксы – род растений, включающий в себя более 65 видов. На территории России произрастает только один вид – Флокс Сибирский, горное стелющееся растение. Существует несколько десятков культурных сортов, используемых в декоративном садоводстве, но ни один из них нельзя спутать с коноплей по внешнему виду.

Источник.

Добавить комментарий