Как провожают полицейских собак


На фото – Восьмилетняя Джордан Каванаж смотрит, как ее отец, полицейский кинолог Уоррен Каванаж, и мать, лейтенант полиции Анна Каванаж, сдерживают слезы во время церемонии прощания с Фарго.

В городе Колумбия, штат Южная Каролина, США, погибла полицейская собака. Малинуа по кличке Фарго был убит тремя выстрелами во время задержания подозреваемого в вооруженном ограблении 16 декабря. Кинолог Уорен Каванаж уверен, что собака спасла ему жизнь, а, возможно, и жизни нескольких других полицейских, участвовавших в задержании.

Подозреваемый, 21-летний Моррис Антон МакКрири, после вооруженного ограбления в течение девяти часов уходил от полиции, после чего устроил засаду на севере города. Собака переключила внимание подозреваемого на себя, атакуя его и позволив полицейским занять выгодные позиции. Во время задержания никто из людей не пострадал. Подозреваемый находится в тюрьме, ему предъявлены обвинения по пяти пунктам, включая убийство полицейской собаки, покушение на убийство полицейских и вооруженное ограбление.

Фарго родился в Голландии, на службу поступил в возрасте 9 месяцев в 2006 году. Как сообщает местное городское издание thestate.com, Фарго на протяжении службы получил сертификаты по поиску наркотиков, конвоированию и задержанию. Собака жила дома у проводника. За 2011 год Фарго задержал одиннадцать преступников.

На церемонии прощания со служебным животным шериф Леон Лотт произнес речь, в которой идущий дождь он называл слезами ангелов, а Каванажа и Фарго – идеальной командой. Был дан салют из 21 ствола и возложены цветы в мемориальном дворике полицейского участка. Одних только полицейских кинологов со своими питомцами, прибывших из разных участков, присутствовало более тридцати.


Старая фотография Фарго

Источник.

Добавить комментарий