Полицейский кинолог уволился в знак протеста

Эрл Кэмпбелл и Чарли
На фото: Эрл Кэмпбелл и Чарли

Эрл Кэмпбелл, кинолог полиции города Оушен Сити, штат Мэриленд, США, выкупил собаку за $1 5 декабря 2011 года. Выйдя из помещения департамента полиции и сев в автомобиль, полицейский объявил жене, что вынужден оставить службу. Он отправил письмо по электронной почте, в котором объявил о своем увольнении, по пути домой, с пассажирского сидения своего автомобиля.

Свой поступок бывший полицейский объявил протестом против отношения к служебным собакам, принятым в полиции. Так, семилетняя немецкая овчарка Чарли, с которой работал Эрл, получила огнестрельное ранение. За счет полиции собаке была сделана операция на позвоночнике. Но со временем у животного отказали задние лапы, потребовалась новая операция.

Было принято предварительное решение списать собаку и продать ее за 1$ проводнику. Деньги на повторную операцию полицейское управление выделять не планировало, мотивировав отказ недостатком бюджета.

Кинолог готов был сделать операцию за свой счет, но пока собака официально принадлежала полиции, он не мог этого сделать. Решение о списании собаки должен был утвердить городской совет, который финансирует местную полицию. По мнению Эрла, собака переносила слишком большие мучения из-за неповоротливости бюрократической машины.

Мнения общественности разделились. Часть людей поддерживает кинолога, предлагает собрать деньги, чтобы возместить Эрлу расходы на операцию. Другая часть людей считает, что все действия руководства полиции соответствовали установленным процедурам и требованиям закона.
Как сообщает издание delmarvanow.com, у Эрла Кэмпбела был также личный конфликт с руководителем кинологического подразделения местной полиции лейтенантом Скоттом Киркпатриком.

Сейчас бывший полицейский пес Чарли прооперирован и выздоравливает. Дело вызвало широкой резонанс и спровоцировало дискуссии об отношении к служебным животным в полиции.

Добавить комментарий