Дворняга спасла новорожденного ребенка

Пес Пуй, рыжий беспородный кобель из деревни Та Руа в Таиланде, стал национальным героем и получил награду от Красного Креста за спасение жизни новорожденной девочки. Пуй принес домой полиэтиленовый пакет с ребенком, которого мать выбросила на местной свалке. Сейчас жизни новорожденной девочки ничто не угрожает.

«Для нас это было неожиданностью, так как Пуй раньше никогда ничего не приносил домой, он только бегал по округе и иногда лаял на незнакомцев», — цитирует Bangkok Post Гамнерда Тонгмарка, владелец собаки. Мужчина добавил, что по мнению всех его родных, малышку и его семью свела вместе судьба.

Собака не просто принесла пакет с ребенком домой, а и начала лаять, привлекая к находке внимание домочадцев. Первым из людей нашла пакет племянница Тонгкмарка. Врачи местного госпиталя, куда ребенок был немедленно доставлен, утверждают, что ребенок родился раньше срока, примерно семимесячным. Его вес — 2,2 кг. Однако, жизни девочки сейчас ничто не угрожает.

Местная полиция сейчас занимается поиском биологической матери ребенка. По мнению следствия, ею является несовершеннолетняя девушка, работающая на фабрике, расположенной по соседству.

Отделение Красного Креста в Таиланде вручило собаке медаль и именно ошейник, а хозяину собаки — премию $300. Семья владельца собаки обратилась к властям с просьбой усыновить найденного ребенка.

Добавить комментарий