Убийцу нашли при помощи собаки

Во Владивостоке раскрыто резонансное преступление. Подозреваемый был задержан при помощи розыскной собаки, отработавший след в городских условиях.

На конечной остановке трамвая на Сахалинской улице мужчина, выходя последним из трамвая, несколько раз ударил 54-летнюю женщину металлическим прутом по голове, после чего скрылся. Женщина, Юлия Екимова, скончалась не месте. Пассажир избил кондуктора до смерти «без видимых причин», сообщила старший помощник руководителя регионального управления СК Аврора Римская.

На место происшествия отправилась следственно-оперативная группа, в которую входили кинолог Вадим Колесников и служебно-розыскная собака. «При обследовании места происшествия немецкая овчарка по кличке Арэс взяла след и довела полицейских до одного из домов по улице 2-я Строительная, где сотрудниками уголовного розыска был задержан 39-летний житель города Владивосток», — рассказали в УМВД.

По информации VLnews, подозреваемый страдает психическими расстройствами. Его «бесили трамваи», несколько раз он пытался их даже поджечь. Он поджигал также мусорные контейнеры и дом, в котором ему привиделось убийство детей. Этого человека отправляли на принудительно лечение, но через месяц выпустили.

Кондуктор начала работать в ОАО «Электрический транспорт» только в феврале этого года. У погибшей остались взрослый сын и внучка, которой один месяц. В городской администрации пообещали оказать помощь семье женщины.