Список опасных пород предложено расширить

Депутат от «Единой России» Сергей Вострецов, работающий в комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, предлагает пополнить список опасных пород, утвержденный премьер-министром Дмитрием Медведевым. Речь идет о трех широко распространенными в России породах. Это немецкая овчарка, доберман и ротвейлер. Такое предложение депутат озвучил в интервью для РИА ФАН.

По словам парламентария, немецкая овчарка, доберман и ротвейлер – «это крупные опасные собаки, которые могут навредить не только окружающим, но и самим владельцам, если их не воспитывать должным образом». Кроме того, эти породы относятся к категории служебных собак, которые применяются в различных силовых структурах.

Включение указанных пород собак в перечень «потенциально опасных» означает, что с 1 января 2020 года будет запрещен выгул таких собак в общественных местах без намордника и поводка. Как считает Сергей Вострецов, покупка элементарных средств защиты не должна вызвать протеста со стороны владельцев таких собак.

«Если люди хотят, чтобы у них дома были такие животные, то это их личное дело. Но мне хотелось бы, чтобы мои дети были в безопасности в то время, когда таких питомцев выгуливают без ограничительных средств. Кроме того, наличие намордника и поводка — зачастую защита самого хозяина, а не его обременение», — уточнил депутат.

You may also like...