У российских зоозащитников появились боевики

Animal Police – организация, имитирующая подразделение правоохранительных органов, появилась в России. На русский язык даже на собственном сайте боевики название своей организации не переводят.

Кто конкретно входит в эту организацию, пока неясно. Однако молодые люди уже появились на нескольких акциях, привлекая внимание журналистов. Так, телеканал «360» (официальный телеканал правительства Московской области) снял сюжет о вторжении зоозащитников в квартиру «подозреваемой» в оставлении собаки дома.

Сообщается, что животное якобы умерло после нескольких дней, проведенных в квартире самостоятельно, а затем ее хозяйке привезли новую, такую же собаку. Героиня ролика утверждает, что собака жива и здорова. Дело осложняется наличием записи с камеры наблюдения, на которой женщина выносит из квартиры мешок с содержимым, по форме и размерам напоминающим тело собаки. При этом женщина также представляется зоозащитницей и заявляет, что занимается передержкой и пристройством собак.

В ролике дают комментарий представители Animal Police. Молодые люди носят экипировку силовых структур, что вводит в заблуждение зрителей. Тем временем сведений о регистрации такой организации найти не удалось.

Не много информации и на сайте Animal Police. Сообщается, что в нее входит 7000 участников, филиалы есть в 35 городах, а спасено уже 5000 животных. В разделе «Наша команда» лидером движения указан некий Эльдар, при этом в качестве фото этого человека используется фотография американского актера Ченнинга Татума. Фото еще одного «сотрудника» взято с сайтов знакомств, молодой человек обозначен как «Мария, организатор митингов». Третий – некий юрист Дмитрий, его фото взято из бесплатных западных стоковых сервисов.