Алиса служит в Симферополе уже 100 дней

Талисман аэропорта Симферополь бордер-колли Алиса провела первые 100 дней на работе в кинологической службе. Об этом рассказали в пресс-службе крымской авиагавани.

В обязанностях Алисы — патрулирование аэропорта, поиск взрывчатых веществ. На территории воздушной гавани работают еще 13 собак разных пород. Смена длится 12 часов, обучение собак длилось по 9 месяцев. Экзамен Алиса сдала с первого раза и приступила к службе в мае 2019 года.

«Алиса поступила к нам еще двухмесячным щенком. После того, как она достигла необходимого возраста, началось обучение. Она прошла так называемый общий курс послушания и специальную подготовку на поиск взрывчатки. За первые сто дней своей службы она зарекомендовала себя как умная и трудолюбивая собака, которая трудится наравне с остальными, несмотря на свой «звездный» статус. Кинологи ей очень довольны», — рассказал директор по связям с общественностью ООО «Международный аэропорт Симферополь» Игорь Лаптев.

Алиса стала настоящим кумиром гостей аэровокзала, особенно юных пассажиров, которые охотно фотографируются с талисманом аэропорта – для этого собаку обучили нескольким цирковым трюкам. Полное имя собаки – Алис Феличис (Alis Felecis), что переводится с латыни как «Крылья удачи».

Бордер-колли подарил аэропорту Симферополь генеральный подрядчик строительства нового пассажирского терминала компания «Аконс Про» в апреле 2019 года, в день открытия нового аэровокзального комплекса.