В Дмитрове прошли соревнования военных кинологов

4 августа 2019 года военные кинологи вышли на полосу «Дог биатлона» в рамках первого этапа международного кинологического конкурса «Верный друг» — «Дог биатлон». Соревнование состоялось в 470-м учебном центре служебного собаководства ВС РФ в Дмитровском районе Подмосковья.

Участникам необходимо было преодолеть дистанцию 3200 метров с двумя огневыми рубежами, сообщил телеканал «Звезда».

«Прошла индивидуальная гонка. К сожалению, нашим ребятам немножко сегодня не повезло. В упорной борьбе уступили команде Республики Беларусь. Все-таки первый этап, волнение… Поэтому стрельба у некоторых участников немного не задалась. Совсем чуть-чуть уступили. Но будем бороться дальше! Это только начало», — рассказал заместитель начальника 470-го учебного центра по военно-политической работе Сергей Дегтя рев, добавив, что соревнования стали одним из этапов подготовки к конкурсу «Верный друг», состязания проходят в виде прохождения участка со стрельбой, задержанием, досмотром нарушителей и конвоированием.

Команду составляют: кинолог, тренер, пять участников со служебными собаками, три человека группы обеспечения.

Первый этап представляет собой индивидуальную гонку дог-биатлона.

Каждый участник проходит 3200 метров с двумя огневыми рубежами.

1. Первый огневой рубеж – стрельба из мелкокалиберной винтовки в положении лежа через 800 метров после старта.

2. Второй огневой рубеж – стрельба из мелкокалиберной винтовки в положении стоя через 2 километра 400 метров после старта.

На втором этапе соревнований каждый участник со служебной собакой последовательно выполняет задержание нарушителя, досмотр нарушителя с последующей защитой от нападения, конвоирование нарушителя с последующей защитой от нападения и защиту от нападения нарушителя из движения.

Третий этап конкурса заключается в преодолении 300-метровой полосы препятствий со служебными собаками.

Заключительный этап является эстафетой дог-биатлона. Каждый участник проходит 1600 метров. с выполнением стрельбы из мелкокалиберной винтовки из положения стоя. Количество боеприпасов – 5 патронов калибра 5,6 мм.

В состязании могут принимать участие собаки возрастом от одного года шести месяцев до восьми лет.