Зоозащитники добрались до Макгрегора

Активисты PETA (Люди за этичное обращение с животными) потребовали от бывшего чемпиона Абсолютного бойцовского турнира (UFC) Конора Макгрегора прекратить одеваться в шубы из натурального меха. Боец перед крупными боями надевал норковые шубы, сообщает Sport24.

— Я недавно увидела твой пост в соцсетях о шубах. Поэтому я захотела как можно раньше связаться с тобой и предложить сдать шубы в пользу нашей программы амнистии. Животным, которых выращивают ради меха, не дают возможности на жизнь. Их закрывают в клетках и не позволяют жить естественной и привычной жизнью. Их душат, истязают, бьют током, топят и травят. Иногда даже снимают с них шкуру, пока они еще живые. Ты заплатил много денег за свои шубы, но жизни убитых норок гораздо дороже», — написала в открытом письме директор PETA Элиза Аллен.

Активистка посоветовала Макгрегору подробно ознакомиться с видео, рассказывающем об условиях содержания животных на пушных фермах.

— Сейчас уже поздно спасать животных, которых убили ради твоих шуб. Но ты еще можешь помочь спасти других животных. Для начала можешь сдать свои шубы нашей организации. С их помощью мы сможем рассказать другим людям о том, насколько ужасным является меховой бизнес. Мы также можем отдать эти шубы беженцам или малоимущим, то есть тем, у кого действительно есть веская причина носить подобные предметы гардероба. Меховой бизнес умер. На прошлой неделе Ирландия объявила о своем намерении прекратить зарабатывать на этом деньги, так что движение в этом направлении никогда еще не было столь же стремительным. Что скажешь? Поможешь нам победить жестокость над животными? Сдашь свои шубы? — добавила Аллен.