В Минске собак пустили в кино

Необычный кинопоказ прошел в белорусской столице. В арт-пространстве ОК16 показали белорусскоязычную версию киноленты «Хатико». В Международный день собак, который отмечается 2 июля, зрителей пускали со своими питомцами.

Для собак была организована специальная площадка с играми, где до начала киносеанса можно было весело провести время, сообщает издание «Беларусь сегодня».

— О необычном мероприятии рассказала подруга. Нам очень понравилось, — сказала Алина Яско, владелица вельш-корги. — Да, многие говорят собака — друг человека. Но не всегда вместе с этим другом можно появиться в кафе, аптеке, магазине. Далеко не все общественные заведения города приветливы по отношению к домашним питомцам. А здесь совершенно обратная ситуация. И это радует.

Движение дог-френдли среди предпринимателей всего мира набирает обороты. Напомним, в июне в США был опубликован список лучших работодателей США: это компании, наиболее дружелюбные к сотрудникам, которые приходят на работу с собаками. В топе – ИТ-гигант Amazon, пивоварня Harpoon Brewer и Trupanion, предоставляющая услуги страхования домашних животных.