Правительство запретило содержать волков

На сайте кабинета министров России опубликовано постановление нр 759 от 22 июня 2019 года, подписанное председателем правительства Дмитрием Медведевым. Документ «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию», перечисляет виды таких животных.

В списке – несколько видов волков, лисица обыкновенная, лев, тигр, леопард, ягуар, рысь и другие хищные. Под запретом несколько видов змей (почти все кобры), черепах, все крокодилы, ядовитые виды земноводных и паукообразных, несколько видов приматов, птиц, хрящевых и костных рыб.

Постановление устанавливает запрет на содержание и использование животных, представляющих опасность для владельцев, а также тех, «привычная среда обитания которых значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья, вплоть до гибели».

Если владелец приобрел животное, включенное в список, до 1 января 2020 года, то оно может жить у него, пока не умрет естественной смертью.

Запрет не распространяется на содержание животных из этого списка в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах и других подобных организациях, а также на отдельные особые ситуации. Причем о каждом таком случае должен быть уведомлен территориальный орган Росприроднадзора.

You may also like...