Болгарские зоозащитники остановили жестокий ритуал

Зоозащитникам Болгарии удалось сорвать исполнение языческого ритуала, который включает раскручивание собак на веревках над рекой. Делается это «в целях предотвращения бешенства».

Сотни лет местные жители в городе Бродилово на юго-востоке страны проводили ежегодный весенний ритуал, включающий в себя подвешивание собак на туго скрученной веревке и последующее раскручивание, пока животное не освободится и не упадет в воду.

Собаки крутятся на такой высокой скорости, что к тому времени, как они падают в реку, уже не могут плавать.
Эту языческую традицию запретили законом в 2006 году, но местные жители все равно ей следовали. В этом году зоозащитники развернули активную кампанию по борьбе против жестокости в отношении собак.

Члены болгарской организации Animal Rights Sofia охраняли берега реки Велека в минувшие выходные, чтобы убедиться, что местные жители выполняют закон. С другой стороны, закон не запрещает просто бросать собак в воду, что и делают теперь местные жители.

Как отметил пресс-секретарь мэра города Петко Арнаудов, «это не идеально, но лучше, чем было».

Болгарские зоозащитники остановили жестокий ритуал: 1 комментарий

  • 09.07.2012 в 09:58
    Permalink

    только в заметке почему-то забыли упомянуть, что во время этого «варварского» обычая никогда ни одно животное не пострадало(!) и собаки в этом селе «почему-то» не болеют, несмотря на ежегодно сложную эпидемиологическую обстановку в р-не.
    С такими защитниками, как Animal Rights, не только собаки, но и люди вымрут, потеряв остатки иммунитета.
    Прежде, чем что-то осуждать, надо иметь понимание сути — «есть много, друг Горацио,…»

Добавить комментарий