Участники «Берингии-2019» финишировали

Каюры, принимавшие участие в традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия», прибыли в КП «Усть-Камчатск». На последнем этапе, состоявшемся 26 марта, участники прошли 45 километров от контрольного пункта «Столбовое».

Первым на КП пришел Михаил Шелковин, сообщается на сайте гонки. Следом, с небольшим отставанием финишировали Вячеслав Демченко и Андрей Семашкин. Четвертым – Алексей Суздалов. Пятым на финиш последнего этапа пришел Валентин Левковский. Затем, с небольшим перерывом от первой пятерки в поселок пришли упряжки Андрея Притчина и Анастасии Семашкиной. Затем финишировали Алиса Ищенко и Андрей Казаков. Десятым на финиш пришел самый северный каюр Камчатки Герман Николаевич Айначгин.

После финиша в Усть-Камчатске проходят народные гуляния. Гостей угощают берингийской кашей, выступают творческие коллективы. Вечером в районном доме культуры состоится концерт академического народного ансамбля «Мэнго». Каюры дают интервью. Подведение итогов, оглашение итогового протокола и награждение победителей состоится 27 марта.

«Берингия-2019» стартовала 23 февраля в Петропавловске-Камчатском. Протяженность гонки — 1343 километра. Тради ционная камчатская гонка проходила уже в 28-й раз.