Глава РКФ поблагодарил соратников за поддержку

На сайте РКФ опубликовано обращение президента РКФ Владимира Голубева.

«Дорогие мои члены РКФ, коллеги, соратники, товарищи, друзья!

Хочу от души поблагодарить вас за участие — в любой форме! — в нашем деле, увлечении, работе; за вашу помощь, в чем бы она ни заключалась — в теплом слове, отзыве, экспертном мнении, — многие из вас знают кинологию и понимают в ней больше, чем я. Спасибо вам за это!

Спасибо тем, кто приехал и пришел в Государственную Думу на заседание круглого стола, тем, кто не пожалел на это своего времени.

Спасибо всему залу, который поддержал своими аплодисментами мое — наше с вами! — выступление. Ведь, судя по дебатам и спорам, сопровождавшим обсуждение других вопросов, предшествовавших «перечню опасных собак», в зале находились люди самых разных убеждений. Я благодарен им за такое единодушие!

Спасибо Председателю Комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимиру Владимировичу Бурматову за четкое и конструктивное ведение заседания круглого стола.

Отдельно хочу отметить значение той поддержки, которую мы получили в профильных министерствах и ведомствах. Я рад, что нашел там людей, которые способны не только услышать, но и понять, о чем ты говоришь и на чем основаны твои убеждения. Спасибо коллегам из Министерства сельского хозяйства и Министерства природных ресурсов и экологии за очень плодотворное сотрудничество. Спасибо представителям Министерства внутренних дел за то, что рассмотрели наши аргументы и приняли взвешенное решение. Надеемся, что и предстоящее наше взаимодействие с Министерством будет развиваться в таком же позитивном ключе.

Спасибо всем!! Я очень хочу, чтобы мои слова дошли до вас. Я ни с кем не заигрываю. Я просто хочу выразить свою признательность всему залу, всем присутствовавшим без единого исключения. Именно всем!

Проблема ведь не в том, что где-то будет предписано повесить табличку «Злая собака». И не в намордниках — они тоже иной раз бывают нужны. И на улицах города люди обязательно должны убирать за своими четвероногими питомцами. Все разумные правила надо соблюдать!

Мы о другом. Нам нужно, чтобы вы услышали и поняли, что все плохое и опасное — не от собаки и не от породы, а от недостатка воспитания, от человеческой небрежности или безответственности. Нам нужно, чтобы вы видели и хорошее. Видели и ценили тот огромный труд, который люди веками вкладывали в породы собак. Понимали, что для многих из нас собака — это не просто дружок, с которым приятно погулять, это целая культура собаководства, большая работа, наука, знания. Надо, чтобы отдельные инциденты, которые, к сожалению, случаются, не влияли на оценку значимости кинологической науки и практической кинологии в обществе и важности взаимодействия человека и собаки.

С теплом и уважением к вам,

всегда ваш В.С. Голубев».