Пурга остановила «Берингию»

Гонка «Берингия-2019» временно остановлена из-за непогоды. Каюры не дошли примерно 40 км до финиша тринадцатого этапа. Организаторы приняли решение разбить лагерь по соображениям безопасности.

 «Остановились в сорока километрах от контрольного пункта «Озерная». Непогода усиливается. Идти дальше становится небезопасным. Разбили лагерь. Питание и корма для собак есть, вода и дрова тоже. Так что переночуем здесь, а завтра постараемся пройти оставшиеся 40 километров до Озерной. Но в любом случае, все будет зависеть от погоды. Секундомеры сегодня остановлены. Завтра, в случае выхода на старт, запустим их снова», — сообщил заместитель руководителя гонки «Берингия-2019» Артем Чернов. Его слова приводит официальный сайт гонки.

На старт 13-го этапа, КП «Ука» – КП «Озерная», каюры вышли утром 23 марта. Им предстояло пройти 120 километров.

Это не первая остановка гонки. После 11 этапа началась пурга, по решению организаторов участники провели в КП «Ивашка» три дня. Затем, 22 марта, участники прошли 12-й этап. Первым по результатам этапа на финиш пришел Вячеслав Демченко. Он преодолел 87 километров за шесть часов и 44 минуты. Он же возглавляет общий зачет. Всего в гонке остаются 10 каюров.