Айдитарод: банкет, зоозащитники и смерть

В городском развлекательном центре Нома состоялся торжественный банкет, в ходе которого были вручены призы победителям Айдитарод-2019, самой престижной гонки на собачьих упряжках на планете.

Гонка пока что официально не окончена, машеры продолжают пересекать финишную черту. Для тех, кто не успел к столу, еще один банкет будет организован после вручения красного фонаря (традиционный приз, который получает последний участник гонки, не сошедший с трассы).

Richie Beattie

Машеры во время церемонии обратились к зрителям, каждый со своей речью. Все традиционно благодарили свои семьи, спонсоров, друзей, организаторов, волонтеров и соперников. А главное – своих собак.

Праздник омрачился происшествием: после финиша умерла собака Оши, пятилетняя сука из команды Richie Beattie. По словам ветеринаров, причиной смерти животного стало воспаление легких. Происшествие уже подняли на щит активисты организации PETA: зоозащитники требуют обследования всех собак, участвовавших в гонке, а виновного в смерти животного они предлагают посадить в тюрьму.

Во время подготовки материала на трассе еще оставались еще две команды.