На Камчатке прошла детская гонка «Дюлин»

В Петропавловске-Камчатском состоялась первая гонка в рамках «Берингии» — детские состязания «Дюлин». По числу участников мероприятие стало рекордным: в оргкомитет было подано 70 заявок, на старт вышли 68 участников, сообщается на сайте «Берингии».

В детских соревнованиях приняли участие ребята из Тигильского, Быстринского, Мильковского, Карагинского и Елизовского районов, Из Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизова и Москвы. Юные каюры соревновались в трех возрастных категориях и двух дисциплинах: «нарта-спринт» 2 собаки и «нарта-спринт» 4 собаки.

Открытие гонки прошло на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Совсем недавно на старт детской гонки выходило по 8 участников, сейччас их уже 69, отметил Алексей Войтов, вице-губернатор Камчатского края – председатель Оргкомитета по проведению Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия–2019».

Церемония награждения юных каюров пройдет 23 февраля, в день торжественного открытия «Берингии-2019». Победители, призеры  и участники «Дюлин», получат множество ценных призов от организаторов и спонсоров гонки. Главные из них – щенки сибирского хаски – достанутся победителям в каждой возрастной категории.

23 февраля в 13:00 на биатлонном комплексе начнутся торжественные мероприятия в честь открытия 28-ой камчатской традиционной гонки «Берингия». В 13:10 стартует «Парад каюров» – зрителям представят всех участников гонки -пролога. В 13:40 пройдет награждение участников детской гонки «Дюлин». Старт гонки-пролога запланирован на 14:10.