Банковского мошенника выдала собака

В Калуге был пойман злоумышленник, воспользовавшийся чужой банковской картой. Найти его удалось благодаря ярко и необычно одетой собаке – ее запомнили даже случайные прохожие, сообщает pressa40.ru.

Местный житель обратился в полицию после того, как выяснилось, что с его банковского счета списаны деньги. Выяснилось, что перед происшествием он потерял свою банковскую карту. Другой калужанин нашел ее и немедленно отправился в магазин. Совершить несколько покупок ему удалось, потому что для использования карты ПИН-код не требовался. Со счета потерпевшего было похищено более 3 тысяч рублей.

Полицейские быстро нашли подозреваемого. Сделать это помог его питомец – собака была настолько ярко и экстравагантно одета, что ее запомнили не только сотрудники магазина, где подозреваемый покупал товар, но даже прохожие на улице областного центра.

В пресс-службе УМВД РФ по Калужской области сообщили, что в отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 159.1 УК РФ «Мошенничество с использованием платежных карт». По этой статье ему может грозить лишение свободы сроком до двух лет.