Организаторы выставки «Евразия 2012» отказались выбирать самую уродливую собаку

Организаторы крупнейшей в России выставки собак «Евразия 2012» решили отказаться от проведения в ее рамках конкурса на самую уродливую собаку, сообщила президент общественной организации по защите животного мира «Экопрофит» Ольга Агаджанова.

Ранее внимание читателей мировых СМИ привлекло к себе известие о смерти в США миниатюрной собаки по кличке Йода, которая в 2011 году победила в конкурсе «Самая уродливая собака в мире». Ежегодно самого непрезентабельного четвероного друга в мире выбирают в американском штате Калифорния.
По словам Агаджановой, «подобный конкурс в рамках выставки “Евразия” проводиться не будет».

«Просто нет места в плотном графике, кроме того, туда приезжают красивые собаки, соревноваться, кто лучше, а не кто – хуже», – говорит кинолог. Она пояснила, что уродливые собаки чаще всего бывают плодом скрещивания животных, находящихся в близком родстве.

«Заводчики следят, чтобы подобного не происходило. В родословной указано происхождение собаки, и это просто установить», – уточнила Агаджанова.
По словам эксперта, несмотря на все предосторожности, генетические уродства периодически появляются, но однозначного ответа на вопрос, как поступить в этом случае, нет.

«Если вы нашли уродливое животное, то надо понимать, что его физическое уродство не признак психический отклонений. Далее можно пожалеть собаку и взять ее себе, можно отвести в приют».

Добавить комментарий