Мужчину, которому угрожало бешенство, нашли

В Подмосковье найден мужчина, укушенный собакой, зараженной бешенством. До момента, когда ему курс лечения уже не помог бы, оставалось меньше суток.

8 января 2019 года на обочине дороги в подмосковном поселке Ильинский Раменского района была обнаружена сбитая машиной собака. Животное приняли за овчарку, хотя собака оказалась беспородной.

«Мимо шла женщина и решила помочь, – цитирует «КП» сотрудника ветеринарной клиники. – Да только самой собаку не дотащить. Начала «голосовать». И один мужчина остановился. Где-то по дороге (а, скорее всего, уже возле больницы) псина тяпнула своего спасителя за руку. Тот вытер кровь и не придал этому значения».

Собаку доставили в клинику «10 жизней» в Жуковском. Животное начали кормить и лечить, но собака умерла. После проведения лабораторных исследований выяснилось, что собака болела бешенством.

«Однако нужно найти и хозяев больного пса, – заявили в клинике. – Потому что он мог с ними контактировать. Хозяева быть должны, потому как собака была в ошейнике. Вообще неизвестно, сколько она так бродила в одиночестве. В Раменском районе очень много лис. И многие из них заражены бешенством».

Мужчину нашли и направили в клинику. Ему назначен курс лечения.