Лондон запретил перекупку щенков

В Великобритании принят закон, запрещающий продажу щенков и котят возрастом до шести месяцев перекупщиками. Купить животное теперь можно только у заводчика, в центре разведения животных или в приюте, сообщает издание mrcvs.co.uk.

«Закон Люси», как называют его в Великобритании, должен остановить работу щенячьих ферм и заводчиков с низким уровнем благосостояния, не способных создать все необходимые условия для животных. Бизнес именно таких разведенцев зависит от перекупщиков-посредников, которые теперь объявлены вне закона. Запрет распространяется и на торговые точки – зоомагазины и рынки.

Решение было принято после общественного обсуждения, в результате которого 95% голосовавших поддержали запрет. «Это позволит регулировать деятельность питомников и большого количества заводчиков, которые не следят за безопасностью животных, без учета того, есть ли у них лицензия или нет, если их деятельность основывается на продаже через посредников», – заявил министр по вопросам защиты животных Великобритании Дэвид Ратли.

Ранее в Великобритании была запрещена продажа животных возрастом менее восьми недель.