Украденного спаниеля нашли через два года

Настоящее рождественское чудо случилось с Тришей Джозеф, жительницей графства Поуис (Уэльс, Великобритания): счастливо завершилась двухлетняя эпопея поиска украденной два года назад собаки.

Два года назад воры взломали сарай, в котором находились две собаки Триши, сообщает BBC. Пока хозяйки не было дома, неизвестные вскрыли замок и забрали собак – кавалер кинг чарльз спаниеля Белле и паттердейл терьера Холли. Через несколько дней после происшествия Холли был найден в 140 км от дома, а Белле пропал бесследно. Животное владело охотничьими навыками, поэтому, предположительно, злоумышленники рассчитывали хорошо заработать на его продаже.

Но Триша не сдалась. Она системно занялась поисками, давая объявления. Сосредоточилась она на Facebook, разместив фото пропавшей собаки более чем в 500 группах. Ее усилия увенчались успехом: выяснилось, что в 120 км от дома собаку выставили на продажу. Об этом Трише сообщили сразу несколько людей, знавших об ее истории и видевших объявление в социальной сети.

Оказалось, что девушка, давшая объявление о продаже, владела животным всего полгода. Она не знала о том, что собака была украдена, и с готовностью согласилась вернуть собаку законной владелице.

Триша приехала на встречу со сканером: данные с чипа подтвердили, что это именно ее собака. Белле узнал хозяйку, а еще больше обрадовался, когда приехал в знакомый дом. Прямо перед Рождеством шестилетняя собака вернулась к своей довольной владелице.