Собака Буша вернулась в тренировочный центр

Салли, служебная собака 41-го президента США Джорджа Буша-старшего, после похорон своего хозяина вернулась в тренировочный центр организации America’s Vet Dogs. Лабрадор возрастом два года стал знаменитым после облетевших весь мир фотографий, на которых он запечатлен рядом с гробом. Салли сопровождал тело Джорджа Буша в Вашингтон, после чего вернулся с ним в Техас, где и произошли похороны.

После завершения церемонии собака вернулась в Нью-Йорк, где все рождественско-новогодние праздники животное будет отдыхать и тренироваться, оттачивая свои навыки. Своего знаменитого четвероногого сотрудника встретили сотрудники центра.

Сотрудница America’s Vet Dogs Валери Крамер, тренер Салли, заявила, что дальнейшая судьба собаки определена волей своего прежнего хозяина: собака будет помогать раненным бойцам и создавать психологический комфорт для их семей. Уже в феврале собака начнет работу в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера Рида в пригороде Вашингтона.

Лабрадор назван в честь пилота Чесли «Салли» Салленбергера, сумевшего посадить неисправный самолет с 155 людьми на борту на реку Гудзон в 2009 году. С 41-м президентом США Джорджем Бушем-старшим собака начала работать в июне 2018 года, после того, как умерла его супруга Барбара Буш.

Джордж Буш-старший скончался 30 ноября в Хьюстоне на 95-м году жизни. Он занимал пост главы государства в 1989–1993 годах. В апреле этого года из жизни ушла его супруга Барбара Буш, с которой они прожили 73 года.