В Перми появилась dog-friendly кофейня

В заведение Coffee Green, которое начало работы в Перми, вход с собаками разрешен. В кофейне животному предложат плед или подстилку, миску с водой, а также угощение – куриный медальон.

Кофейню открыла Алена Чурина вместе с мужем. Она более трех лет работает волонтером в пермском муниципальном приюте. У Алены есть и свои собаки, они вместе с хозяйкой ходят на работу, встречают гостей и дают себя погладить, сообщает издание «Звезда».

Дизайн заведения супруги придумали сами, меню незамысловато: гостям предлагаются латте, капучино, американо, какао, чай, пончики и сэндвичи.

«Кофейня самая обычная, но из-за моей давней любви к собакам, вход для них открыт, — говорит Алена. — В какой-то степени они меня «лечат», дают сил для продолжения волонтерской деятельности. На самом деле быть волонтером не так-то просто, на это уходит много времени и сил, помимо этого у нас есть семьи, работы, мы тоже хотим высыпаться по ночам… и многое другое. Впереди еще доработка всех дизайнерских мелочей, украшений и, конечно, расширение ассортимента напитков. Хочется радовать гостей круассанами только что из печи, различными горячими чаями и другими вкусностями».

Заходить в кофейню с кошками Алена не советует — «лучше не рисковать, далеко не все собаки относятся к ним дружелюбно».