Обсуждение закона о животных в Совфеде: видео

21 декабря 2018 года Совет Федерации одобрил законопроект о животных. Ранее документ был принят Государственной Думой в трех чтениях. В ходе работы верхней палаты российского парламента у сенаторов возникли вопросы по содержанию документа.

Документ представила заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт. На вопросы парламентариев отвечала заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Светлана Радченко.

В ходе обсуждения законопроекта возникла дискуссия. Так, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас задал вопрос о наличии инфраструктуры для выгула собак в муниципалитетах. Светлана Радченко заявила, что такая инфраструктура есть.

 

 

Сенатор Андрей Клишас спросил, во сколько обойдется муниципалитетам строительство площадок для выгула, которые предписывает построить законопроект. Его поддержал сенатор Дмитрий Шатохин. Выяснилось, что у представителя Министерства природных ресурсов и экологии нет примерных цифр, расчеты не проводились.

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко отметила, что закон о защите животных давно ожидаем обществом. Она рекомендовала коллегам одобрить закон, а в течение года устранить недостатки документа. Светлане Радченко она настоятельно рекомендовала «готовиться к заседаниям Совета Федерации», в частности просчитывать финансирование предлагаемых законов.

Сенаторы одобрили законопроект подавляющим большинством: из 153 парламентариев «за» проголосовал 151, по одному были «против» и «воздержался».

Видео обсуждения законопроекта взято с сайта Совета Федерации.