Назван лучший полицейский кинолог России

Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев провел торжественный прием сотрудников органов внутренних дел, признанных лучшими по профессии. Среди представителей 28 различных служб и подразделений назван и лучший кинолог 2018 года.
Им стала старший лейтенант полиции Юлия Тараско из Калининграда, сотрудник Центра кинологической службы регионального УМВД. В торжественной обстановке ей была вручена медаль «За боевое содружество».

Ранее Юлия уже была отмечена за успехи в службе. Так, в июле 2017 года во «Всероссийских соревнованиях Общества «Динамо» по многоборью кинологов среди сборных команд министерств и ведомств органов безопасности и правопорядка Российской Федерации» она заняла 1 место в дисциплине «Поиск и обнаружение наркотических средств», а также оказалась единственным участником, выполнившим норматив «Кандидат в мастера спорта России» (многоборье кинологов).
В полиции Юлия служит 12 лет. С 2011 года она работает с бельгийской овчаркой Витто, кобель отличается своенравным и сложным характером. Тем не менее, постоянные тренировки сделали свое дело: Юлия Тараско со своим питомцем занимается не только обычной работой кинолога, но и участвует в показательных выступлениях и соревнованиях.