Старый глухой полуслепой пес спас ребенка

Для собаки старость и плохое состояние здоровья – не повод отказаться от службы человеку, которого она любит. Это еще раз доказал 17-летний Макс породы австралийская пастушья собака. От старости Макс полностью оглох и почти ослеп, но он 17 часов согревал и успокаивал 3-летнюю девочку, ушедшую далеко от дома и заблудившуюся.

Происшествие случилось в Австралии, где сейчас как раз середина осени. Трехлетняя Аврора отошла от дома на два километра и потерялась. Начались поиски, полицейские и спасатели обыскали леса и холмы, но результата не было. Весь день шел дождь, и к ночи температура понизилась.

Девочка была в майке и шортах. Лейза Беннет, бабушка девочки, была в группе добровольцев. Утром, после ночных поисков, она услышала голос внучки: «Я взлетела по холму и увидела нашу собаку. Она повела меня куда-то. Как оказалось, к нашей девочке».

Аврора была жива и здорова, от нее пахло собакой. «Он не отходил от нее. Судя по всему, она спала, обняв Макса, от нее пахло собакой», – говорит бабушка. Полиция Квинсленда торжественно объявила 17-летнего Макса почетной служебной собакой штата.