Симферопольский аэропорт обзавелся живым талисманом

Новый терминал симферопольского аэропорта, названный «Крымская волна», может похвастаться собакой-талисманом. С первого дня здесь работает Алис Феличис, что в переводе означает «Крылья удачи». Впрочем, все зовут собаку Алисой.

Животное подарил аэропорту представитель компании-подрядчика. У собаки есть свой аккаунт в Instagram, где размещаются фотографии с рабочего места животного – из просторных залов нового терминала.

«Всем привет! Понедельник и вторник выдались у меня очень насыщенными. Я изучаю новое место работы и завожу новых друзей. Мне рассказали, что в понедельник меня показывали по телевизору. Видели сюжеты? Как я вам?» – это пример одного из сообщений, публикуемых в аккаунте. Собака «сообщает» и полезную информацию. Например: «В новом терминале аэропорта Симферополь 28 лифтов и 16 эскалаторов. Эскалаторы я проверила! Ездят исправно. Теперь пойду на лифте покатаюсь».

На одной из первых фотографий генеральный директор ООО «Аконс Про» Игорь Набойченко вручает собаку генеральному директору ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгению Плаксину.

Терминал «Крымская волна» международного аэропорта «Симферополь» стал символом Крыма и напоминает о возвращении полуострова на историческую родину в 2014 году, заявили глава республики Сергей Аксенов и спикер Госсовета Владимир Константинов. На строительство терминала ушло около двух лет. Первый рейс авиакомпании NordWind в понедельник, 16 апреля, прибыл в Крым из московского аэропорта «Шереметьево».

«Здесь все символично: «Крымская волна» — здание аэропорта, адрес – площадь Воссоединения, номер 1. Все связано с историей, 2014-м годом, возвращением на историческую родину», — сказал Аксенов. А спикер парламента Крыма Владимир Константинов заявил, что терминал стал новым символом полуострова, «как замок «Ласточкино гнездо», как Крымский мост, как трасса «Таврида».

Аэровокзальный комплекс «Крымская волна» — крупнейший на юге России. Это самый крупный инвестиционный проект Крыма стоимостью 32 миллиарда рублей.