С трассы «Берингии» снялся еще один каюр

15 этапов гонки на собачьих упряжках «Берингия-2018» пройдено. На старт следующего этапа выйдут 11 каюров – в Тиличиках о своем решении сняться, заявил один из представителей юниорской группы Ярослав Адуканов. Об этом сообщается на официальном сайте гонки.

«Я не до конца рассчитал свои сила и силы собак, мы оказались не совсем готовы к такому переходу, поэтому я принял решение сняться с гонки, чтобы не быть обузой для судей и ребят-волонтеров. Мы и так прошли достаточно много, практически полным составом. Я на первых этапах снял двух собак, которым было тяжело идти по пухляку, а все остальные прошли со мной весь этот путь. Но это не значит, что я отказался от мысли пройти «Берингию» от начала и до конца. Сейчас буду готовиться основательнее, Саша Чуприн, мой земляк, обещал мне помочь. Так что, снова увижусь со всеми на гонке в 2019 году», – рассказал Ярослав Адуканов.

«Можно смело утверждать, что Ярослав прошел полноценный маршрут «Берингии». Он молодец, нужно отдать ему должное. Дальше, безусловно, ему было бы тяжелее во много раз. Этапы протяженные, сложные. Поэтому, мне кажется, он принял правильное решение. Будем надеяться, что снова увидимся с ним на гонке в следующем году. Для юниора и дебютанта он показал неплохой результат», – заявил руководитель гонки «Берингия-2018» Андрей Рудович.

В Тепличках каюры сходили в баню, для них был организован концерт. Отдохнули и собаки. Протяженность следующего этапа «КП «Тиличики» – КП «Хаилино» составит около 100 км. Ранее борьбу прекратили Анфиса Бразалук и чукотский каюр Тимофей Гынунтегин. Еще один участник – Александр Долгодушев – был отстранен от участия в общем зачете.